skip to Main Content

PELLEGRINAGGIO

Il Catholic women’s council (CWC, consiglio delle donne cattolcihe), è una aggregazione di gruppi e reti di donne cattoliche di diversi paesi, che si uniscono in un pellegrinaggio verso Roma. Attraverso iniziative virtuali e locali, questi gruppi stanno dando un esempio di dignità e uguaglianza nella vita della Chiesa.

La comprensione della pari dignità e dei pari diritti è in primo piano in tutti gli eventi, che hanno lo scopo di facilitare gli incontri su base paritaria nell’ambito di un pellegrinaggio virtuale nell’autunno del 2022.

Tutti gli eventi, i requisiti e le dichiarazioni saranno presentati attraverso i nostri gruppi membri alle comunità, alle conferenze episcopali nazionali e alle rappresentanti nazionali e regionali.

Celebreremo la conclusione del nostro pellegrinaggio verso una Chiesa veramente sinodale e nella quale si attui una vera giustizia di genere a Roma con un Sinodo delle Donne.

A Roma, presenteremo localmente e virtualmente, i nostri desideri e i nostri obiettivi ai responsabili e ci alzeremo insieme per la dignità, l’uguaglianza e la giustizia nella nostra Chiesa.

Speriamo che le iniziative dei nostri gruppi membri ispirino, scoprano ed esprimano le speranze, i punti in comune e le questioni affrontate da molte cattoliche e cattolici nel mondo.

EVENTI e iniziative

I diversi pellegrinaggi virtuali e fisici dovrebbero portare ad una migliore comprensione delle prospettive, delle forze e delle lotte delle donne cattoliche di tutto il mondo. Speriamo che attraverso la comprensione comune con le nostre sorelle, le diverse voci possano unirsi in una visione armoniosa di speranza per la Chiesa.

Tutti gli eventi e le iniziative sono organizzati dai gruppi membri del CWC. Scopri dove si sta svolgendo il tuo evento CWC locale o partecipa a un’iniziativa virtuale online.

Non sei un gruppo membro del CWC? Clicca qui per scoprire come il tuo gruppo può unirsi.

Initiatives location

Strutture nella Chiesa Cattolica – Responsabilità e Trasparenza: Terza Sessione di Ascolto Internazionale CWC

Il Catholic women’s council vi invita cordialmente alla sua terza sessione di ascolto globale che si terrà il prossimo 10 maggio 2022. Questa volta l'incontro sarà preparato da gruppi di donne dell'India e di altri paesi asiatici. Relatore: Dot.ssa Kochurani Abraham. Contributi: Dot.ssa Rachael Sanchez e altri presentatori regionali. Traduzione simultanea in tedesco, inglese, italiano, francese e spagnolo.
Global
Martedì, 10 Maggio, 2022 || Mexico 06:30 | EDT 07:30 | CEST 13:30 | IST 17:00 | PST 19:30 | AEST 21:30

POTERE, PARTECIPAZIONE E RAPPRESENTANZA: SECONDO INCONTRO INTERNAZIONALE DELLA CWC

Il Catholic women’s council vi invita cordialmente alla sua seconda sessione di ascolto globale che si terrà il  prossimo 9 aprile 2022. Questa volta l'incontro sarà organizzato da diversi gruppi europei di Austria, Francia, Germania e Svizzera e si concentrerà sul tema "Potere - Partecipazione - Rappresentanza."
Global
9 aprile 2022 | CEST 14:00 | CST 06:00 | CDT 07:00 | EDT 08:00 | BRT 09:00 | EAT 15:00 | IST 17:30 | PST 20:00 | AEST 22:00

International Day of the Deaconess 2022

If the church wants to become sustainable worldwide, it must find a different way of dealing with many issues. This is as obvious as it is urgent in the case of the diaconate for women, which has been demanded for a long time - from the USA to India! We are convinced that this change is possible. And it is indispensable.
Germany
29th April 2022 | 17.00 Live Stream

Donne in chiesa: Primo incontro internazionale della CWC

"Il sinodo delle donne":  un gruppo ombrello globale che unisce reti cattoliche per lavorare insieme per il pieno riconoscimento della dignità e dell’uguaglianza nella Chiesa.
Global
9 & 10 marzo 2022: Chile 12:00 | Mexico 09:00 | Brazil 12:00 | Columbia 10:00 | Guatemala 09:00 | Dominican Republic 11:00 | Madrid 16:00 | Rome 16:00 | India 20:30

Synod 2021-2023: Listening to Women (Lent course by CWS)

The Catholic Church is currently engaged in a two-year process of dialogue, discernment, reflection and feedback, which will inform and guide the Synod of Bishops gathering in Rome in 2023. This initiative is being supported by parishes, dioceses, networks and groups around the world, which are gathering information to send to the Vatican later this year. Catherine of Siena College (CSC) is partnering with Catholic Women Speak (CWS) to offer a six week course during Lent, exploring a wide range of theological and pastoral perspectives and personal stories from Catholic women around the world. We hope that this will be a resource for individuals and groups seeking to engage with the struggles and hopes of Catholic women from different cultures and contexts. This course was designed by Professor Tina Beattie, Director of Catherine of Siena College. It comprises a weekly recorded video lecture by Tina, a weekly live Zoom seminar, an online discussion forum and access to a wide range of online resources (audio-visual and textual).
GlobalUK

Catholic Women Theologians and Jesuit Institute

Catholic Women Theologians, based in Johannesburg, in collaboration with the Jesuit institute is inviting all women who are interested to take part in a zoom meeting to share your experience as a woman in the church and to listen to other women share theirs. We will divide into smaller groups for sharing and themes which emerge from the groups will be included in a report on the issue of women in the church. This will be shared by the diocese as a report to the Synod which will meet in Rome in October 2023. If you are interested in taking part in this process, please register for ONE of the following evenings.
South Africa
February 16th 2022: 6pm-7pm OR February 24th: 6pm-7pm

How to live Christ consciousness in us?

We would like to inform you that How do we live the Christ consciousness in us? has been rescheduled from 03 Feb 2022 11:00 to Saturday 05 Feb 2022 12:00 pm Mexico 19:00 hrs. Spain We hope this will not be an inconvenience for you and that we can meet at How is Christ consciousness lived in us? To keep up to date, please check the event details.
MexicoSpain
Saturday 05 Feb 2022 12:00 pm Mexico 19:00 hrs. Spain

VISUALIZZA LE INIZIATIVE PRECEDENTI

La rete CWC ha realizzato azioni globali congiunte e iniziative proprie organizzate a livello locale. Clicca sul pulsante qui sotto per conoscere le passate azioni delle pellegrine.

Esprimiti

Vogliamo sapere cosa significano per te come cattolica la dignità e l’uguaglianza. Esprimi le tue idee a modo tuo, con creatività – potrebbe essere un messaggio che ispiri o una visione del futuro della nostra Chiesa, un’opera d’arte, una poesia o una canzone. Condividi un simbolo, un segno o una storia. Siamo curiose di sapere cosa vorrai aggiungere al nostro mosaico!

Clicca sulle immagini qui sotto per vedere come si esprimono le cattoliche e cattolici dai vari posti del mondo.

Back To Top