skip to Main Content

Le Catholic Women`s Council (CWC) est une coalition de groupes et de réseaux de femmes catholiques de différents pays qui se réunissent pour un pèlerinage vers Rome. Par des initiatives virtuelles et locales, ces groupes donnent l’exemple de la dignité et de l’égalité dans la vie de l’Église.

La compréhension de l’égale dignité et de l’égalité des droits est au premier plan de tous les événements, qui visent à faciliter les rencontres sur un pied d’égalité dans le cadre d’un pèlerinage virtuel a travers l’automne 2022.

Tous les événements, exigences et déclarations seront présentés par nos groupes membres aux communautés, aux conférences épiscopales nationales ainsi qu’aux représentants nationaux et régionaux.

Nous célébrons la conclusion de notre pèlerinage vers une Église véritablement synodale et juste du point de vue du genre à Rome avec un Synode des femmes.

A Rome, nous présenterons localement et virtuellement, nos souhaits et nos objectifs aux responsables et défendrons ensemble la dignité, l’égalité et la justice dans notre église.

Nous espérons que les initiatives de nos groupes membres inspireront, découvriront et exprimeront les espoirs, les points communs et les problèmes auxquels sont confrontés de nombreux catholiques dans le monde.

ÉVÉNEMENTS et initiatives

Les différents pèlerinages virtuels et physiques devraient permettre de mieux comprendre les perspectives, les forces et les luttes des femmes catholiques du monde entier. Nous espérons que, grâce à une compréhension commune avec nos sœurs, les différentes voix du monde pourront se rassembler dans une vision harmonieuse de l’espoir pour l’Église.

Tous les événements et initiatives sont organisés par les groupes membres du CWC. Découvrez où se déroule votre événement local du CWC ou rejoignez une initiative virtuelle en ligne.

Vous n’êtes pas un groupe membre du CWC ? Cliquez ici pour savoir comment votre groupe peut adhérer.

VOIR LES INITIATIVES PRÉCÉDENTES

Le réseau du CWC a mené des actions mondiales conjointes et ses propres initiatives organisées localement. Cliquez sur le bouton ci-dessous pour en savoir plus sur les actions passées des pèlerins.

Localisation des initiatives

ECOUTEZ! Les Voix des Femmes du Monde Entier

Résultats des Sessions d'écoute du CWC et de l'Enquête du CWS/CWC. Expériences, Recommandations et Espoirs. Interprétation disponible en : Allemand, Anglais, Espagnol, Italien, Français
Global
2 octobre à 13h00 CET

SAY IT LOUD, STAND IN SOLIDARITY WITH MONIKA SCHMID! CELEBRATE TOGETHER IN HIS MEMORY!

Thank you for your support, Voices of Faith - Maria 2.0 from Schaan. In a solemn service on 28.8. the parish leader Monika Schmid of the parish of St. Martin in Effretikon was bid farewell by her large congregation after 37 successful years. During the high prayer, the whole team stood together at the altar and prayed. The Bishop of Chur calls this standing together at the altar abuse.
Global

Liturgy of Mary Magdalene 2022

We invite you to join the liturgy for the Feast of Mary Magdalene. English, French, Italian, German and Spanish translations will be distributed. Register soon. We look forward to your participation.
22nd of July 2022 | 1300 CEST

DANS LE SACRÉ – LA VIE SACRAMENTELLE Cinquième Session d’écouté Internationale

L’exécutif du Conseil des femmes catholiques (CWC) vous invite cordialement à participer à sa cinquième session d’écoute le 25. Juin 2022. Sous la direction des femmes d’Australie « Women and the Australian Church » (WATAC) et de « Women’s Wisdom in the Church » (WWITCH), et des femmes de « Be The Change Catholic Church Aotearoa » en Nouvelle-Zélande, avec des contributions d’autres continents, nous explorerons comment les femmes vivent et expérimentent le sacré dans la vie sacramentelle. Interprétation disponible en : Allemand, Anglais, Espagnol, Italien, Français.
Global
25. Juin 2022 || Pérou 05:00 | HAE 06:00 | Royaume-Uni 11:00 | CEST 12:00 | Inde 15:30 | AWST 18:00 | AEST 20:00 | Nouvelle-Zélande 22:00

RÉSISTANCE ET ESPOIR : 4ÈME SESSION D’ÉCOUTE INTERNATIONALE CWC

Nous serions heureux que vous et vos membres participiez à notre 4e session d'écoute de la CWC, organisée par la région Amérique du Nord, le juin 09. 2022.
Global
juin 09. 2022 || CDT 07:00 | EDT 08:00 | CEST 14:00|IST 17:30 | WIB 19:00 | AEST 22:00

Catherine of Siena College Seminar: « Obeying God’s Plan – Spiritual Abuse of Nuns »

Peruvian Catholic theologian Dr Rocio Figueroa is lecturer in Systematic Theology at Good Shepherd College in Auckland, New Zealand. Professor David Tombs is a lay Anglican theologian and holds the Howard Paterson Chair of Theology and Public Issues at the University of Otago, Aotearoa New Zealand. With Jayme R. Reaves, they are co-editors of "When Did We See You Naked? Jesus as a Victim of Sexual Abuse" (SCM Press, 2021).
UK
May 26, 2022 08:00 PM in London

INITIATIVES PASSÉES

Le réseau CWC a mené des actions mondiales communes ainsi que ses propres initiatives locales. Cliquez sur le bouton ci-dessous pour consulter les actions passées de pèlerinage.

Exprimez-vous

Nous voulons savoir ce que la dignité et l’égalité signifient pour vous en tant que catholique. Exprimez vos idées de manière créative – il peut s’agir d’un message inspirant ou d’une vision de l’avenir de notre Église, d’une œuvre d’art, d’un poème ou d’une chanson. Partagez un symbole, un signe ou une histoire. Nous sommes curieux de savoir ce que vous voulez ajouter à notre mosaïque!

Click the pictures below to see how other Catholics around the world are expressing themselves.

Back To Top