Saltear al contenido principal

Peregrinaje

     El Catholic Women’s Council (Consejo de Mujeres Católicas – CWC),  es una coalición de grupos y redes de mujeres católicas de diferentes países que están uniéndose para una peregrinación hacia Roma.  A través de iniciativas virtuales y locales,  estos grupos dan el ejemplo de dignidad e igualdad en la vida de la Iglesia.

La comprensión de la igual dignidad y derechos iguales está al frente de todos los eventos, y tiene como objetivo facilitar reuniones con una misma base en el marco de una peregrinación virtual durante el 2022. Todos los eventos, los requisitos y las declaraciones se presentarán a través de nuestros grupos miembros a las comunidades, a las conferencias nacionales de obispos, así como a representantes nacionales y regionales.

Celebramos la conclusión de nuestra peregrinación hacia una Iglesia verdaderamente sinodal con justicia de género en Roma con un Sínodo de Mujeres. En Roma, presentaremos local y virtualmente nuestros deseos y nuestras metas a las personas responsables y juntas defenderemos la dignidad, la igualdad y la justicia en nuestra iglesia.

Esperamos que las iniciativas de nuestros grupos miembros inspiren, descubran y expresen las esperanzas, los puntos en común y los problemas que enfrentan muchas católicas en todo el mundo.

Eventos e iniciativas

Las diferentes peregrinaciones virtuales y físicas deben de conducir a una mejor comprensión de las perspectivas, fortalezas y luchas de las mujeres católicas en todo el mundo. Esperamos que, a través del entendimiento común con nuestras hermanas, diferentes voces alrededor del mundo puedan unirse en una visión armoniosa de esperanza para la Iglesia.

Todos los eventos e iniciativas son organizados por los grupos miembros de CWC. Averigua dónde se llevará a cabo tu evento local de CWC o únete a una iniciativa virtual en línea.

¿Todavía no eres un grupo de CWC? Haz clic aquí para descubrir cómo tu grupo puede participar.

Ubicación de iniciativas

ESCUCHEN! Voces de Mujeres de Todo el Mundo

Resultados de las Sesiones de Escucha del CWC y de la Encuesta del CWS/CWC Experiencias, Recomendaciones y ExpectativasTraducción disponible en: Alemán, Inglés, Español, Italiano y Francés
Global
2 de octubre, a las 13:00 horas CET | CDT 06:00 | EDT 07:00 | IST 16:30 | WIB 18:00 | AWST 19:00

ENCUENTRO : SÍNODO DE LAS MUJERES. RESONANCIAS DE LAS EXPERIENCIAS COMPARTIDAS PARA SEGUIR AVANZANDO

"Sinodo de Mujeres Catolicas", grupo global de redes catolicas romanas que trabajan por el pleno reconocimiento de la dignidad e igualdad en la Iglesia
Global
1 de octubre 2022 9:00 am (Mexico) | 16:00 (CEST)

SAY IT LOUD, STAND IN SOLIDARITY WITH MONIKA SCHMID! CELEBRATE TOGETHER IN HIS MEMORY!

Thank you for your support, Voices of Faith - Maria 2.0 from Schaan. In a solemn service on 28.8. the parish leader Monika Schmid of the parish of St. Martin in Effretikon was bid farewell by her large congregation after 37 successful years. During the high prayer, the whole team stood together at the altar and prayed. The Bishop of Chur calls this standing together at the altar abuse.
Global

Liturgy of Mary Magdalene 2022

We invite you to join the liturgy for the Feast of Mary Magdalene. English, French, Italian, German and Spanish translations will be distributed. Register soon. We look forward to your participation.
22nd of July 2022 | 1300 CEST

LO SAGRADO EN LA VIDA SACRAMENTAL Quinta Sesión de Escucha Internacional

El Comité Ejecutivo del Consejo de Mujeres Católicas (CWC) las invita con mucho gusto a participar en su 5º Encuentro Internacional el 25 de junio de 2022. Este encuentro será guiado por mujeres de “Mujeres y la Iglesia Australiana” (WATAC) y “Sabiduría de Mujeres en la Iglesia” (WWITCH) de Australia, y mujeres de “Se el Cambio Iglesia Católica Aotearoa” de Nueva Zelandia, con aportaciones de otros continentes, para explorar cómo las mujeres están viviendo la experiencia de lo sagrado en la vida sacramental. Traducción disponible en: Alemán, Inglés, Español, Italiano y Francés.
Global
25 de junio de 2022 || Perù 05:00 | EDT 006:00 | UK 11:00 | CEST 12:00 | India 15:30 | AWST 18:00| AEST 20:00| NZ 22:00

RESISTENCIA Y ESPERANZA: 4ª SESIÓN INTERNACIONAL DE ESCUCHA CWC

Estaríamos encantados de que usted y sus miembros se unieran a nosotros el 9 de junio de 2022 para nuestra cuarta sesión de escucha del CWC, organizada por la región de América del Norte.
Global
09 de junio de 2022 || CDT 07:00 | EDT 08:00 | CEST 14:00 | IST 17:30 | WIB 19:00 | AEST 22:00

Catherine of Siena College Seminar: «Obeying God’s Plan – Spiritual Abuse of Nuns»

Peruvian Catholic theologian Dr Rocio Figueroa is lecturer in Systematic Theology at Good Shepherd College in Auckland, New Zealand. Professor David Tombs is a lay Anglican theologian and holds the Howard Paterson Chair of Theology and Public Issues at the University of Otago, Aotearoa New Zealand. With Jayme R. Reaves, they are co-editors of "When Did We See You Naked? Jesus as a Victim of Sexual Abuse" (SCM Press, 2021).
UK
May 26, 2022 08:00 PM in London

Iniciativas más recientes

Las diferentes peregrinaciones virtuales y físicas deben de conducir a una mejor comprensión de las perspectivas, fortalezas y luchas de las mujeres católicas en todo el mundo. Esperamos que, a través del entendimiento común con nuestras hermanas, diferentes voces alrededor del mundo puedan unirse en una visión armoniosa de esperanza para la Iglesia.

Todos los eventos e iniciativas son organizados por los grupos miembros de CWC. Averigua dónde se llevará a cabo tu evento local de CWC o únete a una iniciativa virtual en línea.

¿Todavía no eres un grupo de CWC? Haz clic aquí para descubrir cómo tu grupo puede participar.

Exprésate

Queremos saber qué significan la dignidad y la igualdad para ti como católica. Expresa tus ideas a tu manera creativa: podría ser un mensaje inspirador o una visión del futuro de nuestra Iglesia, una obra de arte, un poema o una canción. Comparte un símbolo, un signo o una historia. ¡Tenemos curiosidad por saber qué quieres añadir a nuestro mosaico!

Haga clic en las fotos de abajo para ver cómo se expresan otras católicas y católicos de todo el mundo.

Volver arriba